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건강

2025년 6월 제철 수산물, 병어 먹고 다시마로 혈관까지 챙기자!

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2025년 6월 제철 수산물, 병어와 다시마 꼭 챙겨야 하는 이유

6월이 되면 어떤 수산물이 제철인지 궁금하지 않으신가요? 해양수산부2025년 6월 제철 수산물로 병어와 다시마를 선정했습니다. 이 두 가지가 왜 좋은지, 어떻게 먹으면 좋은지 지금부터 알려드릴게요.

2025년 6월 이달의 수산물 포스터
▲ 2025년 6월 이달의 수산물 포스터

 

2025년 6월 제철 수산물 병어란?

병어는 몸이 은색으로 반짝이는 생선이에요. 5월부터 8월까지 많이 잡히는데, 여러 마리가 무리를 지어 다녀서 '병사 병(兵)' 자를 써서 병어라고 불려요. 살이 부드럽고 가시가 적어서 아이나 어른 모두 먹기 편해요.

2025년 6월 이달의 수산물 병어
▲ 2025년 6월 이달의 수산물 병어

 

병어는 건강에도 좋아요

2025년 6월 제철 수산물인 병어는 오메가-3 지방산과 단백질이 풍부해요. 혈관 건강에 좋고, 기력 회복에도 도움을 줘요. 특히 여름철 입맛이 없을 때 병어찜을 먹으면 속이 확 풀린다는 분들이 많아요.

▲ 병어잡이 출항기

 

병어 요리 추천

 

다시마는 조미료만이 아닙니다

다시마는 국물용으로만 알고 계신가요? 2025년 6월 제철 수산물로 뽑힌 이유는 그 효능 때문이에요. 식이섬유가 많아서 콜레스테롤을 낮추고, 포만감을 줘 다이어트에도 좋아요. 그냥 데쳐서 초장에 찍어 먹으면 간단한 여름 반찬이 됩니다.

2025년 6월 이달의 수산물 다시마
▲ 2025년 6월 이달의 수산물 다시마

 

다시마 요리 추천

▲ 전국 70% 생산량 차지하는 완도

 

더 많은 정보가 필요하다면?

병어, 다시마 외에도 다양한 2025년 6월 제철 수산물이 궁금하다면 아래 어식백세 누리집에서 확인해보세요. 식재료 선택이 훨씬 쉬워질 거예요!

어식백세 누리집

 

 

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